Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лисички со сливками Отзывы 2. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Горячие блюда.
Блюда из лисичек
Трудно себе представить традиционное застолье без грибов. Во многих кухнях мира чрезвычайно ценятся и белые, и грузди, и опята, и конечно же лисички — нарядные, яркие, очень вкусные и ароматные грибы, которые легко собирать и совершенно несложно готовить. С ними пекут пироги и блинчики, добавляют в супы, салаты, жульены и подают как самостоятельную закуску. А любимая всеми жареная картошка с лисичками! Ну как тут устоять? Кроме того, эти грибы богаты белком и витаминами В, РР, С и особенно А, которого в них больше, чем в моркови.
Лисички: польза и вред для организма
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
Сколько варить лисички | 118 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как пожарить лисички с луком: ингредиенты | 175 | Сезон грибной охоты в самом разгаре. |
Уникальная польза лисичек | 453 | Лисички — яркие грибы, насыщенные витаминами и микроэлементами. Даже в сушеном виде они сохраняют полезные свойства, что делает такой способ заготовки особенно популярным. |
Макароны с лисичками и сметаной | 42 | Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются! |
Инструкции | 138 | Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. |
Ароматный хлеб из лисичек | 334 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Готовим вкусные лисички с луком | 268 | Если вы не знаете, как приготовить лисички жареные, чтобы получилось изумительно вкусное и нежное блюдо? Рекомендуем воспользоваться простым, но проверенным рецептом. |
Полезные советы | 31 | Вот и наступила осень, а с ней и сезон грибов. Лисички очень интересные и не похожие на остальные грибы. |
Пищевая ценность порции | 79 | Переберите грибы и отделите от листвы и другого крупного мусора. Выложите лисички в ёмкость с холодной водой. |
Увидеть во время «тихой охоты» семейство лисичек — большая удача! Эти яркие грибы с приятным ароматом, отдающим легкими фруктовыми нотами, полезны для здоровья и фигуры, из них можно приготовить множество вкусных блюд. А еще лисички знамениты тем, что крайне редко поражаются червями.