Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Горбуша в духовке: рецепт приготовления вкусного блюда
Рецепт от Аниты Цой: горбуша, запеченная в духовке Запеченная горбуша — блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Помимо самых распространенных веществ в этой рыбе есть такие редкие витамины и микроэлементы, как витамин PP, фосфор, сера, йод, хром, кобальт. А потому включение этой рыбы в рацион особенно полезно для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рыба горбуша относится к семейству лососевых и обитает к Тихом океане. Между прочим, это самая маленькая по своим габаритным размерам красная рыба из своего вида. В то же время она наиболее распространенная, что обуславливает ее низкую цену и доступность для населения. Польза горбуши состоит в том, что в ней большое количество витамина D, что позволяет защитить организм от сердечных заболеваний и ревматоидного артрита. Высокое содержание омега-3 жирных кислот укрепляет кости и положительно сказывается на функциях мозга. Помимо этого, в горбуше также содержатся витамин А, вещество селен, которые являются природными антидепрессантами.