Чаще всего гуся готовят в духовке. Но есть варианты других блюд с этой птицей.
Запекание гуся в духовке в фольге
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки.
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.
Как правильно приготовить гуся в духовке чтобы мясо было мягким?
Как выбрать гуся | 96 | Дикоед - рецепты из дичи. Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке. |
Про гуся, запеченного в духовке и мой личный опыт | 374 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. |
Видео рецепты | 20 | О проекте. |
Популярные рецепты | 285 | Первым делом гуся следует замариновать. |
451 | В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! | |
265 | Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. | |
78 | Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. | |
240 | Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. | |
218 | На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? |
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту его приготовления! Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок. Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до градусов, поставить в нее гуся еще на минут до хрустящей корочки.