В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке.
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски — берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца.
- Пошаговый фоторецепт
- Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке - это запеченные в духовке целиком баклажаны, фаршированные свежими овощами.
- Баклажаны, фаршированные мясом и овощами.
- Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке! Невероятно вкусно!
- Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами
На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт — баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом — запекаются в духовке или отвариваются. Подготовить ингредиенты. Овощи кабачок, баклажан, томат, болгарский перец запечь в разогретой до градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.