Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, это вкусная выпечка из шоколадного бисквита и 3 слоев желейного мусса. Выпекается только бисквитное основание, остальные слои готовят на водяной бане и выдерживают на холоде до застывания. Десерт очень ароматный, нежный и необычный. Я приготовила его 11 июля — прочитала в Сети, что 11 июля отмечают всемирный День шоколада.
Торт "Корейский"(вариант)
Порций: 8—10 Время приготовления: 2 часа Калорийность: ккал Кухня: русская. Торт «Монастырская изба», рецепт которого вы видите на этой странице, это еще один вид зимней праздничной выпечки с вишней. У него есть еще одно название: Дрова под снегом. Этот вишневый пирог выглядит необычно, когда вы видите его в первый раз — он действительно похож на кучу хвороста, покрытую снегом. Не находите?
Приготовить тесто. Заварить какао в двух стаканах кипятка. Добавить мягкое сливочное масло. В кипятке масло растает, а смесь благодаря этому остынет. Добавить порциями все сухие составляющие теста. Замесить быстро тесто, оно получается жидкое, как сметана.
Всеми любимый торт «Монастырская изба» имеет не только большое количество рецептов приготовления, но и разные названия. Для кого-то это «Поленница», другие называют его «Дрова под снегом», «Шалаш». Известны также и такие названия как «Соты», «Девичьей монастырь», «Вишневая горка». Как видите, названий много, что ярко свидетельствует о популярности данного рецепта торта.