Основные блюда. Любое блюдо.
Деруны постные
Драники — уникальное блюдо, которое очень редко подается на стол по всем правилам. Как правило, картофельные драники съедаются сразу же после снятия их со сковородки, когда они еще горячие и хрустящие. И как ни старайся сохранить их до ужина, они все куда-то исчезают. Получается парадоксальная ситуация — ужина за общим столом еще не было, но все уже сыты. По классическому рецепту в драники обязательно добавляется яйцо, а это сразу делает их непригодными для постного стола.
Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста. Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными — отличный ужин для любимой семьи.
Картофель любят и почитают во многих семьях, из него можно приготовить превеликое множество разнообразных блюд, его варят, жарят, тушат, запекают в фольге или костре, он является отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, а какие же вкусные картофельные драники, особенно в пост, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Тем более, что картофель содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы В и С, калий, кальций, магний, и фосфор. Целебные свойства клубней широко используют в медицине. Драники получаются сочными, с приятным ароматом, с хрустящей корочкой, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи, от мала до велика. Приятного аппетита! Вам также может понравиться:.