Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Пасхальные булочки с повидлом
Так же считалось, что крест помогает тесту лучше подниматься и не покрываться плесенью. А вот приуроченные к Пасхе «булочки с крестиком» появились немного позже. Ранее они имели название «Булочки на страстную пятницу».
Булочки на Пасху праздничные - мягкое, волокнистое, сладкое, пышное, мелкопористое, сдобное тесто и интересная форма, которая украшена в одном стиле с пасхальными Куличами. Это не Булочки, как пух! Они совсем другие, те забудьте, даже сравнивать не стоит. Данная выпечка совсем другая, более плотная и очень вкусная, на простой хлеб точно не похожа. Благодаря небольшому количеству дрожжей для очень сдобной выпечки, булочки медленно поднимаются и получают совсем другой вкус и структуру.
Пасхальные булочки — еще один вариант сладкой выпечки, которую готовят в честь светлого весеннего праздника. Их можно подавать в классическом виде или украсить сахарной пудрой, глазурью, фруктами и ягодами. Мы предлагаем классический пошаговый рецепт с фото и видео, а что к нему добавить, решать вам. В любом случае такая выпечка обязательно понравится каждому, кто попробует хотя бы кусочек.