Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый.
Борщ в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час. Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом.
Традиционный красный борщ со свежей капустой считается блюдом украинской кухни. Кроме свежей капусты можно использовать для его приготовления и квашеную капусту. Так борщ будет иметь кисловатый привкус и более яркий цвет. Ведь кислота сделает цвет, входящей в состав свеклы более ярким. Раньше борщ готовили в печи.
Похожие статьи
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке редмонд рецепты пошагово в
- Шоколадный кекс с бананом в мультиварке рецепты
- Запеканка с тыквой и яблоками в духовке - Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - пошаговый рецепт
- Зимние поделки своими руками пошаговая инструкция - Как украсить свой дом - предметы