Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом.
Тонкие блины на молоке
Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом , маком , нутеллой или шоколадом , корицей и свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой , овощами и другими начинками. Исторически доказано, что дрожжевые шарики, запеченные на масле, использовали еще в Северной Германии в 16 веке. Сегодня они более известны как Pfannkuchen в переводе с немецкого языка — блин, оладья, пончик.
Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут. В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками.
Мне понравился рецепт, правда не могла отмерить гр муки, идеально подошло полтора стакана по мл муку использовала органическую, блины вышли тонкими и вкусными. Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, тонкие налистники! Только я добавила 3 яйца, 3 ст.