Домашнее вино - это не только увлекательный процесс приготовления, но и возможность насладиться ароматами и вкусами настоящего виноделия в уютной обстановке своего дома. Вдохновленные экспериментами Нэнси Гроссман, мэтр домашнего вина, мы хотим поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного домашнего вина.
Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином
Минимальная сумма заказа грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина! Главная Блог Основные принципы сочетания еды и вина. Основные принципы сочетания еды и вина. Основные принципы сочетания еды и вина Умение сочетать вино и еду уже давно превратилось в настоящую науку с целым сводом гласных и негласных правил, способных запутать любого начинающего гурмана. Не всегда срабатывают, кажущиеся нерушимыми, принципы подачи белого вина к рыбе, а красного к мясу.
Зачем замораживать остатки вина и как правильно это делать
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке. Жители холодных регионов Европы стали подогревать его, чтобы согреться.
- Калорийность и польза домашнего вина из винограда
- Согреться после долгой зимней прогулки или катания на лыжах можно с помощью глинтвейна. Этот напиток создают на основе красного вина, в которое добавляют пряности, специи и сахар.
- Этот напиток относится к слабоалкогольным коктейлям, однако есть варианты с добавлением крепких спиртных ингредиентов. Коктейль Сангрия должен освежать и бодрить.
- Алкоголь сейчас стоит дорого, да и качество у него сомнительное.
- Какое вино лучше выбрать для коктейля
- Виноделие — одно из популярных хобби и увлечений многих людей. Вино в некоторых государствах является неотъемлемой символикой отдыха и проведения досуга в кругу друзей и знакомых.
- Классический глинтвейн готовят на основе красного вина, потому что кислотность красных вин зачастую ниже, чем у белых, а при нагревании излишняя кислота делает вкус горячего вина слишком резким.
- Глинтвейн — это по-настоящему рождественский напиток. Традиционно его употребляют в преддверии праздничных дней или в холодное время года практически во всех странах мира.
- Теоретическая часть
- Вопрос, вынесенный в заголовок — один из самых распространённых.
- Добро пожаловать в клуб ценителей вина и крепких напитков.
- Как выбрать вино в обычном магазине, если вы не разбираетесь в нем? Чтобы и качественное, и настоящее, без порошков… В поисках ответа мы изучили винные полки нескольких локаций «на районе» и поняли, как действовать.
Так же можно приготовить вино из Лидии , виноградную наливку , настойку из винограда и виноградный ликер. Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте вина из винограда используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Своей энергетической ценностью напиток обязан неперебродившему сахару, то есть быстрым углеводам.