Базилик на зиму. Сушеный базилик на зиму.
Базилик рецепты
В итальянской кухне базилик занимает особое место: вспомним хотя бы знаменитый соус песто, который делается на его основе. Ну и куда же без наиболее привычных нам сочетаний — паста , помидоры, сыр. Аромат базилика невозможно ни с чем перепутать — это приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Сегодня Passion. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками по 0,5 см толщиной.
Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры 8—10 штук.
Базилик — «царь» среди растений по одной из версий, с древнегреческого название переводится как «царский». В Индии базилик — второе после лотоса. Эта запеканка — отличный здоровый завтрак, а, может, кто-то захочет скушать ее на ужин или обед, почему бы и нет! Базилик можно заменить любой другой зеленью на ваш вкус. Абрикосовое варенье — это вкус из детства!