Бастирма - это очень известное, очень дорогое вяленое мясо в Египте. Она также очень известна на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Недавно я узнал, что она также известна в Армении, России и Турции. Оно очень ароматное и острое.
Бастурма из мраморной говядины.
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится. Бастурму можно готовить из самых разных сортов мяса. Я чаще всего делаю ее из куриной грудки, это проще всего.
Бастурма - это вяленая вырезка из говядины. Является традиционным блюдом кочевников. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель.
Бастурма — мясо, вяленное со специями. Рецептуру придумали давным—давно, когда холодильников не было в помине, и нужен был эффективный способ хранения. Бастурма стала вполне удачным и практичным решением.