На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт — баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом — запекаются в духовке или отвариваются. Подготовить ингредиенты.
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь. Проварить баклажаны в подсоленной воде минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом. Дать прокваситься дней.
Калорийность: 71,58 ккал. Белки: 2,26 г. Жиры: 5,10 г.
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски необходимо Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть.